Poulet-Lollis aus dem BIG GREEN EGG

Vorbereitung

40 Minuten

Zubereitung

75 Minuten

Total

115 Minuten

Menge

18 Stück

Kennst du Hähnchen-Lutscher? Ein leckerer Grillklassiker, der sich auch für die Zubereitung auf deinem Big Green Egg eignet. Du kannst die Poulet-Lollis während des Aufheizens des Keramikgrills zubereiten oder alles in Ruhe vorbereiten und die Poulet-Lollis einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, bis du die Holzkohle anzündest. Beim Grillen musst du sie nur noch in eine leckere BBQ-Sauce tunken. Steht eine coole Party an? Dann ist dies der perfekte Partysnack!

ZUTATEN

Poulet-Lollis

  • 18 Pouletunterschenkel (Schlegeli)
  • 18 dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • 50 g Poulet-Rub
  • 200 ml BBQ-Sauce

Garnierung

  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ rote Chilischote
  • 1 EL Sesamsamen

VORBEREITUNG

  1. Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und auf 160 °C erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Drumsticks an der Unterseite ca. 2 cm vom Gelenk entfernt rundum einschneiden und die Knochen mit einem Messer gut säubern. Das Fleisch jeder Keule mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit einem Cocktalspiess fixieren.
  3. Den Rub in eine Schüssel geben und die Lollis darin wenden. Die Lollis mit den Knochen nach oben auf den Edelstahlrost legen.

ZUBEREITUNG

  1. Eine Handvoll Apfelholzchips auf die glühende Holzkohle streuen, den ConvEGGtor mit einer Auffangschale darauf stellen und den Edelstahlrost mit den Poulet-Lollis in das EGG stellen. Den Deckel des EGGs schliessen und die Poulet-Lollis ca. 30 Minuten lang räuchern; die Temperatur des EGGs sinkt durch das Einsetzen des ConvEGGtors auf ca. 110 °C. Diese Temperatur beibehalten.
  2. Die Temperatur auf 180 °C erhöhen und die Poulet-Lollis weitere 30 Minuten garen, bis sie eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht haben (mit dem Instant Read Thermometer messen).
  3. Die Lollis in die BBQ-Sauce tauchen und zurück auf den Rost legen. Den Deckel des EGGs schliessen und die Poulet-Lollis weitere 5-10 Minuten garen, bis sie eine Kerntemperatur von 74 °C erreicht haben und die Saucee leicht angetrocknet ist. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und die Chilischote in feine Ringe schneiden.
  4. Die Poulet-Lollis auf einer Platte anrichten und mit Frühlingszwiebeln, Chili und Sesam bestreuen.

TIPP
Hast du einen ConvEGGtor-Korb? Stelle dann den ConvEGGtor mit der Auffangschale bereits in den Korb. Lege den Rost auf den Korb und lege die rohen Poulet-Lollis darauf. Auf diese Weise kannst du das Ganze mit einem Handgriff in das EGG einsetzen, nachdem du die Holzchips auf die glühende Holzkohle gestreut hast.

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