VORBEREITUNG
20 MINUTEN
ZUBEREITUNG
50 MINUTEN
TOTAL
70 MINUTEN
MENGE
4-6 PERSONEN
Ein ganzer Steinbutt aus dem Ofen oder auf der Haut gebraten? Von diesen Zubereitungsarten hast du bestimmt schon gehört. Aber wusstest du, dass du einen ganzen Steinbutt auch ganz einfach im Big Green Egg zubereiten kannst? Die Zubereitung dieses Fischrezepts im Keramikgrill ist wirklich einfach und der Fisch wird schmackhafter und saftiger als im Ofen.
ZUTATEN
STEINBUTT
- 1 Steinbutt (gut 2 kg)
- 100 g Strandastern
- ½ Bund Rosmarin
- ½ Bund Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- frisch gemahlener weisser Pfeffer, nach Geschmack
- Fleur de Sel, nach Geschmack
VORBEREITUNG
- Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor und dem Edelstahlrost auf 180 ºC erhitzen.
- Die dunkle Seite des Steinbutts auf beiden Seiten der Gräte alle paar Zentimeter diagonal einschneiden. Die Strandastern und die Rosmarin- und Thymianzweige auf einer Lochplatte verteilen, die für den Steinbutt und den Rost des Big Green Eggs passend ist. Den Steinbutt auf die Strandastern und die Kräuter legen.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheibchen in die Kerben stecken und auf der Haut des Steinbutts verteilen. Die Haut mit Olivenöl einreiben und mit weissem Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen.
ZUBEREITUNG
- Die Lochplatte mit dem Steinbutt auf den Rost legen. Den Deckel des EGGs schliessen und den Fisch etwa 45 Minuten lang garen, bis er eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht hat. Die Kerntemperatur mit dem Instant Read Thermometer messen.
- Den Steinbutt aus dem EGG herausnehmen und im Ganzen servieren, so dass sich jeder am Tisch etwas davon nehmen kann.