Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
20 Minuten
Total
40 Minuten
Menge
3 Stück
Du liebst Fisch? Dann solltest du auch einmal dieses super Rezept für grillierte Makrele in deinem Big Green Egg testen. Die Zubereitung geht einfach und schnell, und der Geschmack ist überraschend lecker. Ein leckeres, gesundes Rezept für einen stressigen Wochentag, aber auch für einen entspannten Sonntag.
Zutaten
Makrele
- 3 rohe Makrelen
- ½ frische Knoblauchzehe
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 3 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
VORBEREITUNG
- Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor und dem Edelstahlrost auf eine Temperatur von 200 °C erhitzen.
- Die Bauchwand der beiden Makrelen aufschneiden und die Eingeweide entfernen. Die Makrelen unter fliessendem kaltem Wasser gründlich von innen und aussen säubern und die Fische anschliessend gut trocken tupfen. Die Makrelen auf beiden Seiten 6 bis 8 Mal einschneiden.
- Den Knoblauch und die Zitrone in grobe Stücke schneiden.
ZUBEREITUNG
- Die Haut der Makrelen mit Olivenöl bestreichen und mit weissem Pfeffer und feinem Meersalz nach Geschmack bestreuen. Die Makrelen auf die halbe gelochte Grillplatte und die Thymian- und Rosmarinzweige, den Knoblauch und die Zitrone zwischen die Makrelen legen.
- Die gelochte Grillplatte auf den Rost legen und den Deckel des EGGs schliessen. Die Makrelen ca. 15 Minuten grillen, bis sie eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht haben; die Temperatur kann mit dem Instant Read Thermometer gemessen werden.
- Die Makrelen aus dem Big Green Egg nehmen. Dann die Makrelen mit einer Beilage nach Wahl servieren oder zu einem deiner Lieblingsgerichte weiterverarbeiten. Guten Appetit!
TIPP
Delikat mit einer frischen Mayonnaise.