Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
100 Minuten
Total
115 Minuten
Menge
1,5 kg
Kannst du auch zu jeder Tages- und Nachtzeit frisch geröstete Nüsse essen? Ab jetzt kannst du deine Nüsse im Big Green Egg selbst rösten. Mit der Rotisserie und dem Drehkorb ist es einfacher, als du vielleicht denkst. Im Drehkorb bewegen sich die Nüsse kontinuierlich im Keramikgrill und werden so gleichmässig gegart. Für eine zusätzliche Geschmacksnote fügst direkt zu Beginn des Garvorgangs eine Handvoll Räucherholz hinzu. So einfach kann es sein!
ZUTATEN
- 500 g rohe Cashews
- 500 g rohe Macadamias
- 500 g rohe Mandeln ohne Haut
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ras el Hanout
- Feines Meersalz zum Abschmecken
VORBEREITUNG
- Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und sie auf eine Temperatur von 90 °C erhitzen.
- Cashews, Macadamias und Mandeln in einer Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Ras el Hanout bestreuen und gut vermischen.
ZUBEREITUNG
- Den Spiess durch den Drehkorb schieben. Die Schrauben anziehen und die Nüsse hineingeben. Den Drehspiessring auf die Keramik-Basis legen. Den Grillspiess mit dem Drehkorb in den Ring einsetzen und den Stift des Spiesses in den Motor stecken. Eine Handvoll Cherry Wood Chips auf die glühende Holzkohle streuen und den Deckel des EGGs schliessen. Den Motor einschalten und die Nüsse etwa 1 Stunde langsam räuchern und garen lassen.
- Die Temperatur des EGGs auf 170 °C erhöhen und die Nüsse weitere 30 Minuten rösten, bis sie eine schöne Farbe haben.
- Den Motor des Drehspiesses ausschalten. Den Spiess mit dem Korb aus dem EGG nehmen. Den Korb öffnen und die Nüsse in eine Schüssel schütten. Mit feinem Meersalz abschmecken.