Big Green Egg | Geräucherte Oliven von der Grillplanke
Hast du Appetit auf eine köstliche Apéroplatte mit Häppchen aus dem Keramikgrill? Da dürfen Oliven eigentlich nicht fehlen. Wenn du sie mit Knoblauch und Kräutern auf einer Grillplanke in deinem Big Green Egg räucherst, verleihst du ihnen ein herrliches Aroma. Das solltest du unbedingt einmal ausprobieren!
ZUTATEN
- 3 frische Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 150 grüne Oliven ohne Stein, mit Piment
- 4 Lorbeerblätter
VORBEREITUNG
- Die Planke aus Zedernholz mindestens eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.
- Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem Rost auf 200 °C erhitzen. Inzwischen den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden.

ZUBEREITUNG
Die Grillplanke aus dem Wasser nehmen und die Thymian- und Rosmarinzweige sowie die Knoblauchscheiben darauf verteilen. Die Oliven dazwischenlegen, damit sie nicht von der Platte rollen, und die Lorbeerblätter hinzufügen.
Die Grillplanke auf den Rost legen. Den Deckel des EGGs schliessen und die Oliven ca. 10 Minuten lang räuchern lassen.
Die Grillplanke mit Oliven auf einem hitzebeständigen Untergrund auf den Tisch stellen.
Tipp
Mit Oliven verbindest du spontan ausgiebige Tafelfreuden und feine Drinks, nicht wahr? Dann sieh dir doch einmal diese Inspirationsseite an, eine wahre Fundgrube von delikaten Apéro-Häppchen!