Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
15 Minuten
Total
35 Minuten
Menge
4 Personen
Ob man sie nun Frühlingsrolle oder Lumpia nennt – diesen edlen Snack muss man probieren. Die Füllung besteht aus einer roten Riesencrevette, die auf dem Big Green Egg grilliert wird, und grilliertem Gemüse. Diese Riesencrevetten, auch Carabineros genannt, sind die exklusivsten ihrer Art.Sie sind der Rolls-Royce unter den Garnelen. Und das schmeckt man! Du kannst diese exklusiven Garnelen nicht ergattern? Dann verwendest du einfach normale Riesencrevetten. Diese müssen einzig eine halbe Minute länger pro Seite grilliert werden.
ZUTATEN
Füllung
- 4 Riesencrevetten (vorzugsweise Carabineros – 8/10 – TK) oder Gambero Rosso
- 8 grüne Spargelspitzen
- ½ Mini-Pak Choi
- 10 cm Salatgurke
- 1 EL Olivenöl
- eine Handvoll Sojasprossen
Dressing
- ½ Frühlingszwiebel
- ein kleines Stück Sushi-Ingwer
- 1 cm rote Chilischote (ohne Kerne)
- 1–2 Korianderblätter (nach Geschmack)
- ¼ Limette
- 50 ml Sojasauce
Ausserdem wird benötigt:
- 4 Reisblätter (Ø 22 cm)
VORBEREITUNG
- Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem Gusseisenrost auf 200 °C erhitzen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung die Köpfe der Garnelen gerade abschneiden und beiseite stellen. Die Garnelen schälen und die Darmkanäle entfernen. Die Spargelspitzen an der Unterseite so abschneiden, dass sie etwa 10 Zentimeter lang sind. Die Blätter vom Mini-Pak Choi abzupfen. Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und die ausgehöhlte Gurke in 16 gleichmässige Streifen schneiden.
- Für das Dressing die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Sushi-Ingwer, die Chilischote und die Korianderblätter fein hacken. Den Saft aus der viertel Limette auspressen. Den Koriander beiseite stellen, die restlichen Zutaten fürs Dressing mischen und zusammen mit dem Koriander beiseite stellen.
ZUBEREITUNG
Alternativ empfehlen wir die Gambero Rosso zu verwenden. Sie werden an der Westküste Siziliens bei Mazara durch nachhaltige Fischerei aus bis zu 700 m Tiefe gefangen. Noch an Bord sofort gefrostet, garantieren sie eine perfekte Frische. Die Gambero bestechen durch ihre purpurrote intensive Farbe und genau so verführerisch wie er aussieht, so schmeckt er auch. Das Fleisch ist angenehm im Biss, süsslich und kräftig im Geschmack.