Die neue BIG GREEN EGG App

Stelle dein eigenes Menü zusammen!

Nur eine Basiszutat, unendlich viele Zubereitungen. Dank unserer praktischen App!

Michel: „Die Kunst des Kochens auf dem Big Green Egg besteht darin, dass die Geschmacksrichtungen und Beilagen perfekt auf die Zubereitung deiner Basiszutat abgestimmt werden. Speziell dafür haben wir die Big Green Egg App entwickelt. Nachdem du über die Suchfunktion eine bestimmte Basiszutat ausgewählt hast, beispielsweise ein Kabeljaufilet, wird die Kerntemperatur angezeigt und du kannst dich zwischen diversen Kochtechniken entscheiden, die gut zu der betreffenden Zutat passen.

Nur eine Basiszutat, unendlich viele Zubereitungen. Dank unserer praktischen App!

So werden in Kombination mit Kabeljaufilet beispielsweise nicht weniger als 7 verschiedene Kochtechniken vorgeschlagen, die dazu passen. Pro Kochtechnik werden dann die Aufstellung und die Temperatur des EGGs, die benötigten Zubehörteile, die Zubereitung und die Kerntemperatur der Basiszutat angezeigt.

Nur eine Basiszutat, unendlich viele Zubereitungen. Dank unserer praktischen App!

Bewährte Geschmackskombinationen
„Wenn du dich für eine der Techniken entschieden hast, folgen mindestens eine oder, wenn möglich, mehrere bewährte Kombinationen von Geschmacksträgern, mit der du die Zutat verfeinern kannst. Chef’s choice, eventuell ergänzt mit mediterranen oder asiatischen Gewürzen oder Zutaten. Bei einer Zubereitung wie dem direkten Grillieren werden dir hauptsächlich getrocknete Kräuter und Gewürze und bei einer indirekten Zubereitung mit Fetten oder Bouillon auch frische Kräuter und andere Geschmacksträger vorgeschlagen. Du bestimmst also selbst die bewährte Geschmackskombination deiner Wahl. Dank der Anwendung unterschiedlicher Kochtechniken und Geschmacksträger kannst du mit einer Zutat endlos variieren.“

Nur eine Basiszutat, unendlich viele Zubereitungen. Dank unserer praktischen App!

Vervollständige dein Gericht

„Um dein Gericht oder dein Menü zu vervollständigen, kannst du anschliessend aus unterschiedlichen Beilagen wählen, die auf die gewählte Basiszutat abgestimmt sind. Ist das Endergebnis bei der Zubereitung von Kabeljaufilet weich, weil du dich beispielsweise für die Kochtechnik Schmoren entschieden hast, dann kombiniere ich das in der App mit knusprigen oder knackigen Beilagen. Ist das Kabeljaufilet dagegen schon knusprig, vom Backen oder Grillieren, dann schlage ich dir dazu weiche Beilagen vor. Auf diese Weise erreichst du, dass dein Endergebnis, also das komplette Gericht, unterschiedliche Strukturen hat. So entsteht stets ein perfektes Gericht, während du dazu herausgefordert wirst, das Kabeljaufilet, oder eine andere Basiszutat, immer wieder anders zuzubereiten, mit unterschiedlichen Geschmacksträgern und wechselnden Beilagen. Das ist sehr inspirierend und lädt zu Experimenten und eigenen Kreationen ein. Ist das Gericht gut angekommen? Dann kannst du dein neues Rezept ganz einfach fürs nächste Mal speichern!“

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