Unser Ziel ist es, dass du dich mit deinem Grill von Green Egg wohlfühlst. Deshalb bieten wir hier auch bereits eine Auswahl der Fragen, die uns am häufigsten erreichen. Gerne sind wir natürlich für alle deine Anliegen da. Zögere nicht, uns zu kontaktieren
Wie lange dauert es bis das Egg betriebsbereit ist?
Das Egg ist je nach Anzündmethode innerhalb von 10 Minuten betriebsbereit. Für ein schnelles Steak zum direkt grillieren ideal.
Und zum indirekt grillieren betriebsbereit ist?
Das kommt ein bisschen darauf an, wie gut man sich schon mit dem Egg auskennt. Persönlich empfehle ich genug Zeit einzuplanen, das Egg anzuzünden und sich dann langsam an die Temperatur herantasten. Wenn du dich schon gut mit dem Egg auskennst, anzünden, grob einstellen, halbe Stunde warten und dann das Grillgut auf den Rost legen.
Wie funktioniert das Green Egg?
Die Holzkohle liegt auf dem Kohlerost, Die Kohle wird oben angezündet und verbrennt dann von oben nach unten. Durch das Zuluft- und Abluftventil kannst du die Temperatur durch öffnen und schliessen einfach und bequem regulieren. Schliesst du beide Ventile so hast du nach ca. 30 Minuten keine Glut mehr und kannst die restliche Holzkohle beim nächsten Grillabend verbrauchen. Siehe auch hier.
Mein Egg zieht nicht richtig – warum?
In den meisten fällen wird nicht die richtige Holzkohle verwendet. Es ist darauf zu achten, dass grosse Stücke und keine Aschestaub in den Egg eingefüllt werden. Kleine Stücke und die Asche verschliessen die Luftöffnungen und es entsteht keine Luftzirkulation.
Warum gibt es beim Green Egg fast keine Rauchentwicklung?
Die Luft strömt durch das Zuluftventil ins Green Egg, wird bei der glühenden Holzkohle verbraucht und da keine Luft mehr vorhanden ist, kann das Fett welches auf die Glut tropft auch nicht mehr brennen. Wir haben dadurch keine Russpartikel an unserem Essen und somit ein viel besseres Geschmackergebnis.